回到網頁上方

防疫旅遊預備!遊覽車「位砍半」 景點挑戶外

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/05/21 14:48
最後更新時間:2020/05/21 14:48

交通部規劃第一階段的防疫旅遊5/27即將出發,現在旅遊業者搶先做「示範教學」,包括43個座位的巴士,只安排20人同車,採「梅花座」,景點也特別挑過,大多走出戶外,就連用餐方面也特別安排,把原本的合菜取消,改成套餐或自助餐,10個人一桌也改坐5人,維持適當的社交距離。


圖/TVBS

 
上車出遊前自動排排站,都知道量體溫步驟得先做,527防疫旅遊上路前,業者揪團先示範教學,清一色旅遊業員工先來踩線。

導遊:「過完年上班啊,接到的電話就是旅客延期嘛。」

同是旅遊業,導遊、領隊同車吐吐苦水,一團總共74人,分4台遊覽車,因為就算一台有43個座位,採間隔梅花座,一台只坐20人。

 
圖/TVBS

領隊:「我們就跟著我出發。」

踩線景點也得挑,除了戶外優先,如果是室內場館,只能是單一出入口管制,跟每天消毒地點,不過一日遊守防線,重點在「吃飯時間」。

記者:「旅行團在餐廳裡面,原本是十個人(一桌)一起吃合菜,但現在為了要落實防疫規則,人數都得砍半,最多就是5個人一起用餐。」

合菜也跟著取消,改成個人套餐或自助餐,一人一個餐盤,這些防疫流程「實習過」,導遊坦言比較有信心。

圖/TVBS

導遊小郭:「如果效果不錯的話,將來就是非常有可能,不久的將來就會開放,入境跟出境的旅遊。」

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽:「當然你想想看,一台遊覽車如果是以前,40個人坐的話,他一台車的車錢可能是一萬多元,40個人去坐這台車攤除,跟20個人坐這台車攤除,當然會比較高一點。」

 
防疫優先就算8月第二階段安心旅遊上路,出團費稍貴一點,但旅行業早早準備,期待觀光復甦那一天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#旅遊#示範教學#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

7.9713

0.7843

8.7556