回到網頁上方

台中北屯舊社停車場改建 保留公園景觀

記者 許立帆 報導
發佈時間:2020/05/18 19:03
最後更新時間:2020/05/18 19:03

台中捷運綠線預計年底通車,到時沿線停車位需求將大增,台中市府交通局針對現有「舊社平面停車場」將納入舊社公園,再興建地下立體停車場,讓公園和停車場融為一體,預計明年底完工。


圖/TVBS

 
這裡是台中市舊社停車場,目前有70個平面停車位,但台中捷運綠線年底即將通車,這裡緊鄰捷運綠線G4站和台鐵松竹站,未來停車位勢必不夠用!

司儀:「開工祈福。」

為了提升需求服務,台中市府將原本平面的舊社停車場改為立體工程!18日上午舉辦動土典禮,不過最特別的是,這個立體停車場將不會影響原本景觀,會直接跟公園融為一體。

 
台中市長盧秀燕:「它是採取地下化,地面上還是公園的一部分,不會影響到它的景觀,同時也可以做原來的停車使用,但是我們把地下室挖深了以後,有兩層,也因此到時候我們的停車位,可以從現在的70個,汽車位增加為250個。」

圖/TVBS

台中市長盧秀燕說,舊社停車場立體化工程需要2億1千多萬元的興建經費,交通部補助3分之1,另外三分之二由市政府自籌。

新的立體停車場將興建地下二層的多目標使用建築物,除了原本戶外平面還是維持汽車停車位也會再增設機車停車格,地下二層樓作為汽機車停車場,明年底將增加到250個平面車位以及115個機車格!

圖/TVBS

台中市政府交通局則說,舊社停車場立體興建工程完工後,不會影響公園的景觀和使用,另外包括生態池和步道都會復原,停車場也以影響最小的方案,融入原有公園風貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#捷運#公園#停車場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0405

0.1374