回到網頁上方

罩不住!新北1考生2天堅不戴口罩 5科恐0分

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/05/18 13:10
最後更新時間:2020/05/18 13:10

會考結束,但仍有發生不少狀況,新北市考場有名男考生,會考第一天疑似因為肚子不舒服影響情緒,連考三科都拒絕戴口罩,第二天也是相同狀況,5科都被登記重大違規,而台北也有考生不聽勸,摘下口罩趴睡,根據規定可以「計算零分」,但陳時中認為應該和教育部再討論,也有不少人覺得不戴口罩和成績不相關,計零分太嚴重,對此教育部也回應,一切尊重試務會綜合討論的結果,最快明天(5/19)傍晚會有答案。

圖/TVBS

 
會考結束,考生大大放鬆,不變的是口罩仍舊不離身,但多次宣導就是有人不聽勸,在新北市清水高中考場,一名男學生在16日考數學、國文和寫作科時,疑似肚子不舒服影響情緒,拒絕戴口罩,三科都被記下重大違規,第二天剩自然和英文考科,仍然不戴好露出口鼻,這五科最糟恐怕,抱「鴨蛋」回家。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「經過這一次的會考,那相關的經驗,或是裡面發生的一些情況,那都可以請教育部,來跟我們這邊做一點討論。」

圖/TVBS

計不計分,陳時中認為還得再討論,但相同狀況,台北考區也發生,就在考英語科時,一名學生摘下口罩趴睡,監試人員3次呼籲,都不理會只好登錄違規。

師大心測中心副主任曾芬蘭:「不戴口罩的這些考生,監試委員勸說之後,他其實還是不願意把它戴上,應該不會有特別的,因為什麼樣的原因(太熱),他不想戴口罩。」

教育部常務次長林騰蛟:「(不會硬性零分來計算),這部份我們尊重考區,以及全國試務會的處理,監考委員也會做忠實的紀錄,整個情形考區以及全國試務會,都會做充分的了解。」
 

圖/TVBS

畢竟外界有聲音,不戴口罩和操行有關,不能和成績畫上等號,算下零分恐怕太嚴格,各考區試務會18日初步討論,19日下午兩點,提交全國試務會,最快傍晚才有最後決定,但防疫當前,碰上重要未來志願,每一步都得慎重裁決。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#會考#肺炎#戴口罩#違規#鴨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0402

0.1615