回到網頁上方

國中會考男學生「就是不戴口罩」 恐面臨5科全0分

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/05/17 14:22
最後更新時間:2020/05/17 14:22
新北市一名男學生考試時不願好好配戴口罩。(示意圖/TVBS) 國中會考男學生「就是不戴口罩」 恐面臨5科全0分
新北市一名男學生考試時不願好好配戴口罩。(示意圖/TVBS)

昨(16日)起舉行109年國中教育會考,正值新冠肺炎(COVID-19)防疫期間,新北市清水高中考場一名男學生因沒戴好口罩,且經多次勸導仍未改善,昨天的國文、數學、寫作測驗都被列違規,最重處分該科可不予計分;沒想到今(17日)考試時他仍頻頻露出口鼻,導致自然、英文2科又被登記違規,恐面臨5科全0分,等同於「白考了」。
 
為了堵絕新冠肺炎疫情,教育部規定所有考試場合都須符合社交距離規範、首度嚴禁陪考,且需要在考試時戴好口罩否則就算違規;根據試場規則,最重可該科不予計列等級。沒想到昨天考試時,新北市一名學生疑因肚子不舒服,由監考人員陪同上廁所,產生不滿情緒,回座位後不願意配備口罩,經勸導多次都不遵守,嚴重違反規定,恐怕讓這2天的考試全被計為0分。

 
 
據自由時報報導,新北市政府教育局長張明文強調,明(18日)將召開違規事項處理會議,由新北區違規事項處理會議討論決議、全國試務會召開的違規事項會議確認後,才能夠決定該學生是否5科都不予計分;而對於該學生屢屢犯錯不改,教育局也已經聯絡他的家長及國中輔導老師,協助後續持續關心他。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國中教育會考#考生#口罩#0分#教育局#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0388

0.1509