回到網頁上方

連4日高溫!冰店湧人潮 違停「這樣吃冰很貴」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 哀招賢 報導
發佈時間:2020/05/16 21:24
最後更新時間:2020/05/16 21:24

氣象局針對台南、屏東及高雄發布高溫警訊,其中,高雄是橙色燈號,已經連續4天高溫超過攝氏36度,真的是熱爆了,民眾熱得受不了,紛紛跑到吃冰消暑,使得冰店出現了排隊人潮,生意好三成;而台南玉井冰店一條街也湧入遊客,警方豎立告示牌「這樣吃冰很貴喔」,提醒民眾千萬別違規停車。

圖/TVBS

 
店員:「還有冰淇淋。」

冰涼的剉冰,加上黃澄澄的芒果丁,再來一顆冰淇淋,老闆忙碌的很,為著這芒果無雙而來的遊客,也擠爆整家店,人潮超多,因為天氣,實在太熱了。

顧客:「對啊!很熱啊!天氣很熱。」

業者:「天氣熱人有稍微多一點。」

冰店坐無虛席,而且還不只這一家,玉井冰店一條街,上午就湧入人潮,警方不得不貼上告示,這樣吃冰很貴喔,因為,一碗芒果冰大約100元左右,但你要是圖方便汽車亂停,違規被開單,一張要900元以上,加起來可就破千了。

 
圖/TVBS

店員vs.顧客:「這樣151元。」

高雄連4天高溫飆破36度,冰店前,一樣出現熱得受不了的顧客,生意頓時增加3成。

顧客:「因為天氣比較熱。」

顧客:「因為天氣熱。」

顧客:「來消暑一下。」
 

夏天吃冰就是要清爽,看到沒,當季的西瓜雪花冰之外,還有一顆顆現挖的西瓜球,炸彈,表層灑上梅子粉提味,西瓜炸彈吸睛誘人;另外這款芒果咬咬,雪花冰上,堆疊出猶如玫瑰花的芒果片,一樣吸引滿滿顧客。

業者:「疫情最嚴重的時候就其實蠻慘的,但是現在跟那時候比的話大概成長2成。」

高溫36度以上,不只冰店生意好,就連自助餐廳裡的剉冰區、冰淇淋吧,一樣吸引人。

圖/TVBS

顧客:「很熱啊,很熱啊!」

 
氣象局針對台南、屏東發布黃燈警示,高雄更是橙色燈號,高溫破36度,求消暑,冰店、游泳池湧入人潮,業者個個笑開懷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#游泳池#消暑#冰店#排隊#高溫#西瓜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0401

0.1549