回到網頁上方

冷凍麵包口感鬆軟不硬 日本防疫期銷量翻倍

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/14 15:22
最後更新時間:2020/05/14 15:22
示意圖/TVBS 冷凍麵包口感鬆軟不硬 日本防疫期銷量翻倍
示意圖/TVBS

新冠疫情催生出外帶商機,日本群馬縣冷凍麵包工廠將飯店業者取消的庫存冷凍麵包,打38折開放網購,果然造成轟動,而東京麵包店則研發各款冷凍麵包,口感鬆軟不死板,還加了黑毛和牛,防疫期銷量因此大增。


宅在家不出門,也要吃美食,東京這家麵包店要用40多款麵包,拚新冠商機。

 

顧客:「比起外食會安心一點,還有在家也想吃美食,幾乎每家店都關了,(以外帶方式)這樣營業的話,我覺得很棒。」

但接下來這件事,可能會讓大家嚇一跳,因為店裡銷量最好的竟然是土司。

記者:「這家店裡準備了發用的麵包。」
 

事實上,因為「緊急令」民眾在家時間多了,土司需求量也大增。

業者:「因為顧客減少,營業額掉了不少,為了保住業績才開始做(網購)。」

不只原味土司,店家還研發加料的法式土司,先讓土司來個混合了砂糖、蛋的牛奶浴,民眾在家享用前只要用微波爐先解凍,再送進烤箱,淋上蜂蜜,享用美味的法式土司,原來這麼容易。

記者:「土司很入味,口感很鬆軟,沒說的話不會覺得是冷凍過的。」

冷凍麵包顛覆以往生澀僵硬口感,讓麵包控超滿足。現在還有麵包店使出大絕招。

記者:「這是冷凍咖哩麵包。」

麵包店和東京築地燒肉店跨業結合,這款黑毛和牛咖哩是人氣招牌餐點,
 

燒肉店業者:「最少花5小時燉煮,把牛肌腱的甜味和美味,全封在咖哩裡。」

兩年前麵包店已經把咖哩牛肉當成餡料,包進麵糰後再下鍋油炸,但直到上個月才開始研發成冷凍麵包販售。民眾在家享用一樣先微波解凍,再進烤箱。

記者:「嗯,輕盈口感不像是炸過的,咖哩的辣很夠味,而麵包本身有甜味,所以口感很均衡,裡頭有大塊肉片,紮實份量讓人超有感。」

群馬縣桐生市這家冷凍麵包工廠專門供貨給餐廳,現在考量疫情,上個月開放網購,而且還打38折。

麵包工廠業者vs.記者:「這些是過剩庫存,這個房間裡的全部?是的,飯店或婚禮用的商品,訂單被取消了五成。」
 

工廠把過剩庫存打38折上網賣,創造雙贏也不浪費食物,防疫期間,貼心麵包商體恤民眾需求,真的揪感心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#冷凍#麵包#熱銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.1468

0.2898