回到網頁上方

長照機構開放探視  社交距離見家人一解思念


發佈時間:2020/05/12 17:34
最後更新時間:2020/05/12 17:34
圖/中央社 長照機構開放探視  社交距離見家人一解思念
圖/中央社

武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心有限度開放民眾探視長照機構住民。6年來幾乎每天風雨無阻到病床陪妻子的朱叔叔終於能探視妻子,雖不能接觸,但也一解心中思念。


創世基金會台東院今天表示,從7日起開放家屬探視,但規定每人每週1次,每次1小時,且須戴口罩、保持室內1.5公尺安全社交距離,不能碰觸病患。

 

73歲「朱叔叔」是計程車司機,他的妻子8年前因頭部開刀,變成植物人,6年前送到創世基金會台東院療養。因為妻子未生病前很黏他,6年來他開計程車下班後,就會到療養院陪伴妻子。

因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,創世基金會台東院早在2月初就禁止所有探視,讓「朱叔叔」和他的妻子無法每天見面。

而高齡80歲王伯伯昨天也見到朝思暮想的兒子,他的兒子阿汶是腦性麻痺患者,10多年前吃飯噎到,缺氧過久成植物人,4年前阿汶住進創世台東院。這一次王伯伯隔了近3個月未探望癱兒,當他踏進病房裡,隔著1.5公尺距離看著兒子的臉,雖不能撫觸,已感到很安慰了。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#解禁#長照#療養院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0510

0.1615