回到網頁上方

隧道爆胎又限速90!他撐到出口「輪胎慘變流蘇」網嚇傻

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/05/11 11:10
最後更新時間:2020/05/11 11:10
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

開車行駛高速公路、隧道時,千萬要特別注意行車安全!一名網友日前在臉書發布一張「流蘇狀輪胎」,透露自己開車進入隧道時突然爆胎,但由於隧道內限速90公里,加上有大客運緊跟在後,在兩難的狀況之下只好硬撐到隧道出口,隨後立即停車查看後發現,原本完整的輪胎毀於一旦,慘狀嚇壞許多網友。


(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,日前駕車行經隧道時,由於隧道內限速90公里,導致他發現車子爆胎後完全不敢停下來,再加上當時後方緊貼的一輛大客運,「讓我更不敢停下來…」只能硬撐到隧道出口。

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

照片中,車子輪胎外圈的黑色橡膠爆胎後呈悽慘「流蘇狀」,只剩下銀色鋁圈,損毀程度相當嚴重,嚇壞許多網友,「你的運氣好,不然鐵定燒或噴」、「輪胎壽命到了該換就要換別省,生命誠可貴」、「紡織層都跑出來了,輪胎千萬不要省,損失太大了」、「輪胎牌子很重要,5年到了一定要換」、「雙黃燈打下去慢慢減速靠邊停」、「好驚險,太可怕了」、「隧道內一定一堆輪胎碎片,有緊急建議放慢找避車彎」、「人平安就好」。

(圖/翻攝自交通部高速公路局)

 
交通部高速公路局指出,當駕駛人若遇到一般事故或車輛故障時,儘可能將車輛停於路邊每隔1400公尺設置之緊急停車彎或緊靠路側,並顯示危險警告燈,在後方100公尺處放置車輛故障標誌,儘速利用行動電話或路邊緊急電話通報相關單位處理,等待救援時,車內乘客都應下車到車輛下游之護欄外或安全處所待援,並「面向車道」以隨時警戒後方來車,以免發生二次事故。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#爆胎#隧道#高速公路#流蘇狀#輪胎#鋁圈#限速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0482

0.1487