回到網頁上方

母親節忙紓困! 汐止公所職員帶小孩加班

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/05/10 13:25
最後更新時間:2020/05/10 17:54

為了舒緩紓困民眾申請,昨天是星期六,新北汐止區公所也加開了上午時段服務民眾,今天母親節也同樣不打烊,雖然假日來的人潮不多,公所人員一樣幫忙服務,但也發現有職員帶著小孩一起來加班!


圖/TVBS

 
帶著小孩走進辦公室,把他抱上辦公椅,明明是周日母親節,汐止區公所的公務人員得加班忙紓困,只能帶著小朋友一起來。

公所職員:「從疫情開始就大概2、3月都沒什麼休息,(小朋友)就會想我,有時候會想要跟出來這樣子,也是會捨不得啊。」

小朋友面對鏡頭很害羞,緊緊抱著媽媽,乖乖的不吵不鬧,默默地看著媽媽服務民眾。

 
圖/TVBS

這厚厚一疊申請單分門別類的整理好,還得一一手打輸入資料,公所人員真的忙翻了,不過假日來申請的民眾確實也沒有平日多。

民眾:「填一填大家方便給公務員好做事,很辛苦真的很辛苦。」

公所人員:「沒辦法還是要出來加班啊,(小朋友有跟你說什麼嗎),有啊,他說為什麼每天都要加班。」

圖/TVBS

因為光是從週三開始到現在五天的時間,汐止區公所收件的申請就有1300多件,平日加開下午五點到七點,假日兩天上午時段照常服務。

公所人員vs.申請民眾:「(那你有帶印章嗎),有。」

這母親節必定印象深刻,因為是在紓困加班中渡過。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#母親節#區公所#申請

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4520

0.0635

0.5155