回到網頁上方

商機回流!DIY蛋糕教室客滿 餐廳訂位增

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/05/09 14:21
最後更新時間:2020/05/09 14:21

疫情趨緩加上慶祝母親節,這個周末蛋糕教室的預約爆滿,這兩天150組訂單,早在一周前就都被搶光,另外餐廳用餐人潮也回流,飯店餐廳和吃到飽訂位率都有達到八成以上,另外因為社交距離桌距要保持1.5米,桌數減少也讓餐廳滿座率更高。

圖/TVBS

 
媽媽vs.小朋友:「我們要做彩虹蛋糕18克,一點點。」

母親節前夕,蛋糕教室裡人潮爆滿,媽媽帶著小孩DIY,自己的蛋糕自己做。

民眾:「第一次自己做蛋糕,我等一下可能三點多要趕快趕場去買一顆蛋糕來取代它也是說不定。」

怕成品不盡理想,已經有備案,做蛋糕算是親子同樂,看看教室裡每張桌都有人,業者一個時段開放25組,周末兩天一共接了150組客人,場場爆滿,而且早在一周前,預約就已經額滿。

圖/TVBS

民眾:「我有先(打)預防針說,不知道好不好吃,他們(家人)就說沒關係,心意最重要」
 

母親節商機,隨著國內疫情趨緩,也逐步回溫,餐廳訂位也有起色。

餐廳重現訂桌熱潮,甚至還加開下午茶時段,但社交距離限令,桌距拉得比以往還要開。

餐廳業者:「我會安排客人坐(這裡),然後下一個桌子就會空著坐。」

圖/TVBS

餐桌間距拉長為1.5米,本來能擺80張桌子,現在只剩50張,但也因為桌數減少,滿座率更高,幾乎各餐廳訂位率都有八成以上,另外,吃到飽餐廳生意也很好。

 
漢來海港餐廳台北兩間分店預約全滿,只剩現場候補有機會;饗饗則是周末兩天全客滿;另外晶華酒店內餐廳幾乎全滿,只剩栢麗廳,週日晚間第2輪還有位子。

民眾歡慶母親節,出門消費用餐意願變高,不少專家也認為,這次聚餐能當作疫情試金石。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#母親節#蛋糕DIY#商機#餐廳#訂位#社交距離#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0285

0.1281