回到網頁上方

各地多雲到晴 炎熱高溫普遍在32至35度


發佈時間:2020/05/06 09:31
最後更新時間:2020/05/06 09:31
圖/中央社

中央氣象局指出,今天各地多雲到晴,只是北部、東半部有局部短暫雨的機率;各地高溫普遍在攝氏32至35度,其中南投及南部近山區或河谷有局部36度以上高溫,各地紫外線指數偏高。


氣象局表示,今天鋒面通過台灣北部海面,但各地以多雲到晴的天氣為主,只是北部、東半部有局部短暫雨的機率,中南部山區午後有局部雷陣雨。

 

溫度方面,各地高溫普遍在32至35度,其中南投及南部近山區或河谷有局部36度以上高溫,各地紫外線指數偏高,提醒大家外出做好防曬工作並多補充水分。

另外,金馬地區易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意氣象及航班資訊。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天清晨至上午環境風場仍為西南風,竹苗以北位於下風處,污染物較易累積;午後環境風場逐漸轉為偏北風,中部以南擴散條件稍轉差,夜間至清晨污染物可能累積。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#多雲到晴#高溫#紫外線#降雨#鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0278

0.1236