回到網頁上方

5天零確診難救 墾丁連假訂房率僅2成

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2020/04/30 22:39
最後更新時間:2020/04/30 22:39

因應五一連假,屏東縣政府將出動無人機,在墾丁大街等景點進行防疫宣導,而台灣已經連5天零確診,墾丁住房率依舊不見起色,部分民宿甚至一間都沒人訂,連假期間,能不能帶來商機,業者不期不待。

圖/TVBS

 
無人機宣導:「請用肥皂勤洗手,正確的戴口罩。」

縣府人員走入市場,拿著標語逐戶拜訪,上頭的小型無人機,透過擴音器廣播,提醒大家勤洗手、戴口罩,傳統市場難得看到無人機,不少民眾覺得好新奇。

無人機宣導:「請大家跟我們一起努力。」

五一連假即將到來,屏東縣府針對夜市和墾丁大街等人潮聚集地,加強宣導防疫,能不能放心玩,指揮中心在連5天零確診後,首度鬆口,要推防疫新生活運動,鼓勵大家多去戶外走走。

圖/TVBS

店家:「(未來3天仍然會有期待),呃平安就好啦,不能想太多。」
 

攤商:「平常心,如果有人就有人,沒人也沒關係。」

不過中央給的建議,聽在業者耳中有些太遲了,墾丁雖然坐擁海景,景點空曠也適合出遊踏青,但3天連假,大型飯店業績持續低迷,訂房率只有2成,民宿業者更慘。

圖/TVBS

民宿業者:「連一間都沒有人訂啊,我看應該是沒有辦法指望了,因為明天就已經是連續假期了。」

4月初清明連假,墾丁曾湧入大量人潮,讓中央一度發細胞簡訊,警告國人不要前往,當時就有不少人嚇到,因此退訂,而這次很多人乾脆直接避開,省得麻煩。

 
疫情趨緩,民眾信心恢復還要一段時間,這空蕩蕩的墾丁大街,何時才能再被人潮填滿,業者只能佛心看待。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#零確診#連假#疫情#墾丁大街

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0643

0.1725