回到網頁上方

郵路中斷寄送口罩卡關 民航局協調華航、長榮幫忙


發佈時間:2020/04/30 12:09
最後更新時間:2020/04/30 12:09
圖/中央社

很多民眾都透過郵局寄口罩給海外親人,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,中華郵政許多郵路中斷,寄送口罩卡關,民航局今天說,已請華航及長榮航空幫忙。


民航局說,29日已協調中華航空,針對中華郵政反映美國航線的需求提供協助;華航已規劃自5月1日起,於洛杉磯、舊金山航線增班,藉由客機腹艙載貨或貨機載貨方式增加貨運運能,另紐約貨運航班艙位也將優先提供載運口罩,中華郵政目前所累積待寄送至美國的郵件,預計可於5月6日前全數運送完畢。

 

民航局也同時協調長榮航空提供協助,寄至海外口罩因目前空運艙位不足而卡關的問題,可有效解決。

政府開放民眾4月9日起可寄口罩給居住海外配偶或二等親,許多民眾選擇到郵局寄口罩,但郵局的國際郵件都是透過客機腹艙載運,受武漢肺炎疫情影響,多數客機航班停飛,中華郵政發現,目前寄到海外的郵件延誤,以美國、英國影響最嚴重。

中華郵政統計,4月9日至29日,收寄民眾寄送到國外的口罩,共8萬4643件。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#口罩#卡關#華航#長榮#海外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0441

0.1404