回到網頁上方

磐石艦377人「多人有抗體」 莊人祥驚:代表都曾染疫

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/23 20:41
最後更新時間:2020/04/23 20:47
莊人祥證實磐石艦377人中,有多人曾染疫。(圖/TVBS資料畫面) 磐石艦377人「多人有抗體」 莊人祥驚:代表都曾染疫
莊人祥證實磐石艦377人中,有多人曾染疫。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,海軍敦睦艦隊中的磐石艦爆發群聚感染,目前已累積29名官兵確診,中央流行疫情指揮中心為了進一步釐清案情,因此替磐石艦全員377人進行抗體採檢,怎料竟發現有多人都帶有抗體,代表這些人都曾感染新冠肺炎。


中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實此事,指出針對377人進行抽血及血清抗體採檢,發現有多人IgM、IgG抗體呈現陽性,代表這些人都曾感染新冠肺炎。

 

莊人祥也進一步說明,IgM陽性代表「近期感染」或「正在感染中」;IgG陽性代表「曾經感染」,表示感染時間較長。因此今(23)天新增的多名血清抗體陽性案例中有些是近日才感染的患者,其他則為曾經感染的患者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#海軍#敦睦艦隊#磐石艦#抗體#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0510

0.142