回到網頁上方

憂封城!確診官兵出沒熱點 生意慘跌9成

記者 吳姿誼 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/04/23 14:20
最後更新時間:2020/04/23 14:20

高雄市長韓國瑜日前宣布5月3日,進行防疫實兵演練,強調防堵社區感染,而接近海軍基地的攤商、店家,自從官兵染疫爆發生意差了9成,假如真走到封城這一步,攤商無奈表示只能先關門,減少營運衝擊。


圖/TVBS

 
店家:「以前這邊我們這個地方果貿社區,很多都是外地來的人,現在幾乎可以說是少掉9成。」

大喊生意慘兮兮,因為磐石艦海軍集體感染,民眾嚇得不敢趴趴走,無論是店家或是市場,只要鄰近高雄左營海軍基地都備受衝擊。

攤商::「重災區,左營軍港在這邊。」

 
圖/TVBS

官兵染疫一爆發,原本果貿市場前胸貼後背、人擠人,現在一路暢通,而高雄市長韓國瑜日前宣布5月3日進行封城兵推演練,萬一真的封城,這些生意人怎麼辦。

攤商:「封城那我們就更慘了,我們的玉米要怎麼辦,農作物你不採不行。」

攤商:「大家休息,大家要死了,真的啊,我們也是靠這個微薄收入在過活。」

圖/TVBS

攤商首當其衝,就怕封城所有經濟停擺,另一頭瑞豐夜市的攤商,因為人流管制,人少到還能自拍影片,大嘆夜市鬧空城,以往就算下雨,業績至少都有5成,現在慘跌只剩2成,不敢想像真封城,觀光客進不來,生意怎麼做。

中央流行疫情指揮中心諮詢委員李秉穎:「過嚴的手段就是變成好像驚弓之鳥,根本沒有燒火,你就拼命在那邊灑水,最後把自己的經濟灑掉了。」

專家認為封城手段過於嚴厲,這一波官兵確診疫情,讓接近海軍基地的社區非常緊繃,上午第三次加強消毒,裡裡外外噴灑消毒液,連水溝、人行道縫隙都不放過,就是希望別走到封城這一步。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#封城#兵推#攤商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0550

0.1594