回到網頁上方

染疫官兵足跡引憂慮 台南23日起暫停開放校園


發佈時間:2020/04/22 13:46
最後更新時間:2020/04/22 13:46
圖/TVBS 染疫官兵足跡引憂慮 台南23日起暫停開放校園
圖/TVBS

敦睦艦隊染疫官兵曾到台南市永華運動中心及成大光復校區籃球場,31人匡列居家隔離,還有2名在籃球場接觸確診者的民眾待追蹤。受此影響,台南市各級學校明天起暫停開放校園。

台南市政府衛生局指出,昨天宣布確診、設籍於台南市的敦睦艦隊武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)個案,曾分別於16日下午4時20分至6時30分在永華運動中心,17日下午2時30分至晚間7時在成功大學光復校區籃球場運動,市府已針對確診者曾到過的活動區域進行消毒。

 

台南市衛生局指出,永華國民運動中心採實名登錄制度,已明確匡列22人進行居家隔離;另有7名工作人員須進行自主健康管理。成功大學光復校區籃球場部分,至今匡列同一時段在同一球場運動的接觸者有11人;已掌控9人進行居家隔離,尚有2人需追蹤。請當日下午3時至4時30分在場的1名疑似社會人士、1名疑似學生,得知訊息後儘速與衛生局連絡。

台南市長黃偉哲表示,敦睦艦隊確診官兵在台南的足跡疫調結果浮現,擴大民眾對不確定傳染風險的疑慮,許多家長也擔心校園開放會成為校園防疫破口。因此明天起市屬各級學校校園將暫時不對外開放,希望平時已習慣入校運動的民眾能共體時艱,改換到公園或其他戶外活動場所。

他說,有的學校沒有圍牆,會請保全巡查勸導,如果民眾硬要進校園,那就會請警方協助處理。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#敦睦艦隊#官兵#校園#武漢肺炎#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0967

0.2017