回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

台中又2餐廳歇業 整間鍋碗瓢盆清點變賣

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

時間圖示2020/04/16 15:27

台中又有兩間知名餐廳熄燈,分別是江浙菜和日式料理餐廳,因為新冠病毒疫情的關係,客人不來,業績慘跌,只好先資遣員工,宣告停業,而另一家餐廳阿秋大肥鵝努力苦撐,但有員工不滿,投訴說原本的工時被減少,還有一成的薪水被公司用餐券來抵換。

圖/TVBS

 
鍋碗瓢盆通通搬出來,因為這間餐廳要結束營業,所有財務還是得逐一清點,準備變賣出清。

記者vs員工:「這是什麼東西,茶壺。」

冰箱還有些食材調味料也要通通清乾淨,台中這家日式料理SONO也撐不住新冠病毒疫情衝擊,決定熄燈。

SONO園日式料理餐廳員工:「我們大家都很不捨,開了33年了。」

圖/TVBS

不只員工們不捨,很多老顧客也很惋惜,牆上掛了不少曾造訪過的名人照片,創業30多年的餐廳,還擁有總統級日本料理美譽,包括前總統李登輝、哥斯大黎加總統和導演吳宇森、李安都曾造訪過。
 

SONO園日式料理餐廳主廚:「(在這裡)23年,感情這樣當然很深厚。」

無獨有偶,這間專賣江浙菜的如意樓餐廳也宣布暫停營業,門口掛出布條提早告知客人,因為疫情,生意慘到平常日只剩一兩桌客人。

正式歇業的前一晚,有老顧客重回店裡品嘗江浙菜,臉書PO文回憶這14年,餐廳經營者說員工會先資遣,讓他們能領到資遣費和失業救助金,希望兩三個月後能重新開店,有機會把他們再聘回來。

圖/TVBS

阿秋大肥鵝也碰上危機,有員工投訴餐廳擅自調整他的工時,導致薪水少了4至6千元,甚至還有部分用餐券來抵薪水。

 
阿秋大肥鵝發言人張榮福:「餐券的部分我們是給1.3(倍),營業的條件是比較差,那我們在不減損同仁的薪資條件,並且藉由同仁去幫我們推廣餐券,但我們有提出但書,只要你不同意,公司照原價購回。」

餐廳發言人說,實在是因為疫情關係,生意慘淡,和員工們開過兩次會協調工時! 

阿秋大肥鵝關掉太平店,好運來也沒了宴席,旗艦店苦撐,但平日幾乎都是空桌,加上有上百名員工要照顧,強調會繼續苦撐,但也希望能取得員工諒解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/16 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!