pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

大統和平店將歇業? 業者:砸10億封館轉型!

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2020/03/20 18:17

舊大統百貨是不少高雄人的童年記憶,火警後燒毀,開了和平店,歷經20多個年頭,近期傳出將吹熄燈號易主,但業者否認,是找到新的合夥人,投資案砸十億元改裝轉型,目前有營業的一到三樓專櫃到這個月底,高樓層的健身房遊樂場,以及B1超市合約不變,之後一到九樓,會以嶄新面貌,跟愛情主題有關的產業跟大家見面。

圖/TVBS

 
星期五的下午,逛大統百貨和平店的人,少之又少,一樓服飾專櫃,都在特賣,但櫃姐人數比客人多,但三樓的生活用品店,商品卻是快被掃光,近期出清拍賣,因為三月底就要暫停營業。

民眾vs.櫃姐:「全部都是到3月底喔,(嗯)那樓上健身房呢,健身房還是在的,它是固定的。」

圖/TVBS

一到三樓的手扶梯,也有貼告示即將轉型改裝,而原本4到9樓,早就在動工,大統和平店,傳出將歇業易主,但事實上是要大轉型,業者多了新夥伴,砸10億改裝,10樓11樓的遊樂場跟健身房,以及B1的超市,租約照舊,而1至9樓,改裝成有主題性的愛情產業百貨為主。

民眾:「現在已經沒有,剩下沒幾層營業了耶。」

民眾vs.記者:「其他百貨公司的週年慶活動比的話,好像也沒有那麼吸引人的感覺,對對對,所以覺得還是要轉型這是對的,嗯。」
 

大統集團行銷經理潘進昆:「賣場的話我們也持續在做整理,為的就是迎接我們新的夥伴進駐的一個狀態,那整個一個調性的部分的話,因為目前還在一個合約的審閱當中。」

圖/TVBS

同樣是大統集團的大立百貨,受到景氣影響,也將大改裝,B館的寢具家電樓層,移到A館後,預計會有醫美等相關健康產業進駐。

大統集團行銷經理潘進昆:「面向很廣不管是在醫美啦,或者健身啦甚至是說未來的話,比較大的一些廠協部分的話,我們都逐一再做洽談。」

業者去年就推出豪華影城,共砸16億拚轉型,六七年級生,童年記憶的大統百貨,昔日百貨南霸天,如今旗下分館,選擇在疫情嚴峻時轉型,要殺出重圍,站穩南霸天地位。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/20 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!