回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Mar
  • 2020

老店吹熄燈號!逸馨園歇業 店內物全拍賣

記者 李祉函 報導

時間圖示2020/03/16 18:13

位於板橋的逸馨園,在當地已經有23年的歷史,因為土地官司以及受到新冠肺炎疫情影響,雙重打擊讓老闆決定在這個月結束營業,但又捨不得店內東西,就這樣直接丟掉,乾脆開啟拍賣會,只要店內你看到想要的,通通都可以買回家,希望透過拍賣會,讓所有餐廳裡的東西,找到下一個主人,也讓曾是板橋人的共同回憶,能繼續延續下去。

圖/TVBS

 
一箱箱紙箱擺在地上,裏頭販賣的商品,不只茶具、杯盤,就連木雕窗花和佛像,所有看得到的都可以買回家,這裡其實不是拍賣會,而是板橋人一定都會知道的逸馨園。

老闆江信東:「我們官司太多了,大概每個月都出兩、三個官司,這一波病毒也是有影響,所以呢就決定休息了。」

圖/TVBS

曾經挺過SARS的景觀餐廳,卻因為土地官司問題,加上新冠肺炎疫情影響,雙重打擊,讓老闆決定在3/3結束營業,只是眼看著多年來,精心打點的餐廳就此畫下句點,真的好不捨。

中國風建築外觀,還有充滿禪意的庭院,位於板橋的逸馨園庭園餐廳,民國86年創立,已經有23年的歷史,餐廳裡曾經有多達100個包廂,是聚餐和辦活動的好場所,歷史悠久的建築內還有防空洞,華麗的建築讓許多遊客誤以為來到林家花園,也是許多板橋人的兒時回憶。

民眾:「多少會難過啊,就是覺得另外一個板橋的小景點。」
 

圖/TVBS

老闆江信東:「這些都是自己設計,自己發包的啊,然後做20幾年了啊,當然很不捨啊。」

想到經營多年的餐廳,面臨熄燈命運老闆還是很難過,但也只能苦笑,透過拍賣會讓所有餐廳裡的東西找到下一個主人,讓曾是板橋人的共同回憶能繼續延續下去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/16 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!