回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Mar
  • 2020

營收減半!疫情衝擊 內湖松滿樓22日歇業

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/03/10 15:19

受到疫情衝擊,餐飲業一片慘澹。台北市知名滷肉飯餐廳,其中一家專做宴客的分店,從三月開始暫休2個月,其他分店則增加便當外送服務。而在內湖科技園區經營十年的老字號北平菜松滿樓,也因為營業額和來客數減半,將在這個月22日歇業。

圖/TVBS

 
門口高掛紅布條向顧客道別,老字號北平菜松滿樓,內湖店開業十年,不敵疫情影響將在22日歇業。

松滿樓內湖店店長:「影響滿多的,之前(月營收)是2百多萬到3百萬,現在掉到1百多萬而已,來客數的話也少了很多,少了有一半以上。」

松滿樓開幕多年,有不少名人光顧,導演李安、張艾嘉、藝人許效舜都來吃過,招牌料理包括北平烤鴨、生菜蝦鬆、雪菜魚片,最推薦的還有東坡肉,目前台北有兩間餐廳,內湖店位在內湖科技園區,每個月租金就要23萬,老闆原本預計母親節後改點營業,現在因為疫情衝擊,原本能坐滿客人的二樓,營業額和來客數都砍半,只好提前歇業。

圖/TVBS

松滿樓內湖店店長:「因為這屬於密閉空間,人家都會怕,人跟人接近比較靠近,一定都不敢進來吃飯。」

用餐客人變少,餐飲業生意慘淡,在台北市有三家分店的知名滷肉飯餐廳,今年開始生意不如以往,專做宴客的金華店三月開始暫休2個月,永康店則因為國外商務客減半,增加便當外送服務,希望能多少止血。
 

圖/TVBS

餐廳業者張愷芸:「疫情的影響,(商務客)幾乎都沒有了,(以往)一來可能就三四桌,不是旅遊團,是比較商務的,疫情影響很大,暫時先休息一、兩個月。」

疫情期間民眾減少在外用餐,避免群聚感染機會,尤其是多人一桌,面對面接觸的桌菜受到的衝擊最大,疫情將持續多久還無法預料,業者只能苦撐希望度過危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!