廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「粉紅色」洗版臉書 教育部致敬「小紅帽」響應

記者 楊慈茵 羅湘 / 攝影 張旻儒 蕭明正 報導
發佈時間:2020/04/15 12:12
最後更新時間:2020/04/15 15:02

粉色口罩因為性別議題受到關注後,政府機關的的社群大頭貼紛紛換上粉色系響應平權,企業也跟風,還設計戴上粉紅色口罩的創意圖案,知名YouTuber視網膜以及HowHow也特地拍片呼應「粉色平權」,希望用影響力喚起大眾對多元文化的尊重。

圖/TVBS

 
YouTuber視網膜:「我的衣服怎麼也被入侵變成粉紅色了。」

YouTuber視網膜,灰色的西裝外套一秒變成粉紅色,他的愛犬柚子竟然也被key成粉紅色,就是因為日前有家長反映,小男生不願意戴粉色口罩,現在網路掀起一股粉色平權。

YouTuberHowHow:「我就穿什麼衣服,開心就好、舒服就好,戴什麼口罩,什麼顏色能保護自己,能保護他人就好,不要管他什麼顏色,豹紋,欸帥,粉色更帥。」

 
圖/翻攝自 眼球中央電視YouTube

只要有自信,不管穿什麼戴什麼都很帥,YouTuber紛紛站出來響應粉色平權,打破粉紅色只給女生用的刻板印象,政府機關帶頭,臉書粉絲團的大頭貼全都是粉色系。

文化部、行政院環保署,大頭貼變得好粉嫩,國民黨還在黨徽上加上粉色口罩,海巡署的防疫少年團再度出動,戴起粉紅色口罩帥氣加倍,企業也加入行列,誠品書局、台灣啤酒、麥當勞、肯德基都是粉紅色,TVBS跟進響應,原本白底藍色換成粉紅色的底圖更顯浪漫,但最有哏的莫過於教育部。

教育部影片:「防疫戰士神聖誕生。」

圖/TVBS

《小紅帽恰恰》的變身台詞竟然也有防疫版本,整支短片以粉紅色為主色調,結合口罩、洗手乳和酒精的防疫物資,瞬間喚起許多六、七年級生的兒時回憶。

民眾:「現在這個時代,要講粉紅色只適合女生是不太適合的,有口罩戴就好,防疫比較重要。」

華爾街日報的社群編輯在推特上分享,粉色大頭貼風潮,獲得許多國外網友轉發讚賞,香港自由新聞也報導粉紅口罩事件,在疫情緊張之際注入一點溫馨氛圍。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#粉色口罩#粉色平權#YouTuber#粉絲團#大頭貼#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0533

0.167