廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小心!女居家隔離躺床追劇 手機砸眼險瞎

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 徐記宏 報導
發佈時間:2020/04/14 19:59
最後更新時間:2020/04/14 20:18

疫情期間宅在家追劇也要小心,高雄就有一名年輕女子從日本返台居家隔離期間,躺在床上追劇,結果不小心手滑,手機砸中眼睛,導致她視力突然下降,幾乎快失明,經過治療仍留下永久性傷害,因此免手持的追劇神器的詢問度高,成為疫情期間另類商機。

圖/TVBS

 
防疫期宅在家追劇最安全,不管你是坐著看還是側著看都好,但千萬別這樣躺在床上看,因為一個失手很可能像她一樣。

大仁科大眼科副教授洪啟庭:「這個就是黃斑部,這就黃斑部,這邊是這附近的水腫。」

圖/TVBS

投影片中,眼睛又紅又腫,出現水腫和血塊,眼睛裡的玻璃體受損,差點就要瞎了,而患者是名才26歲的蘇小姐,因為從日本回台居家隔離14天,期間她乖乖沒亂跑,在家追劇,結果躺在床上看,一個不小心打瞌睡,手機就這樣自由落體,砸中了她的左眼,當下她視線模糊,後續到醫院檢查發現,視力只剩下0.01,幾乎看不見。
 

大仁科大眼科副教授洪啟庭:「造成她玻璃體的出血,(恢復)可能達到0.3或0.4,可是她以後永久看東西是會扭曲的。」

這一砸傷的不清,兩三個禮拜的治療,視力也只恢復到0.05左右,因此醫師建議,不只人與人要保持距離,眼睛跟手機也要保持距離以策安全,不過蘇小姐的痛大家都很有感,因為被手機砸到的人還不少。

民眾:「手拿著就比較容易會掉,我會準備那個就是指環扣。」

圖/TVBS

手機3C業者:「然後角度看你怎麼調,我今天如果要側躺我就直接轉這裡,我今天要正躺我就這樣用,有時候我們拿太久的話,手不是會很酸嗎,然後就打到自己的臉。」

手機3C業者推出各種不同追劇神器,從塑膠到合金都有,有夾式的也有固定式,可以減少手滑風險,在疫情期間也有不少顧客上門詢問,成為另類因為疫情出現的商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#居家隔離#追劇#手機#眼睛#手滑#視力#失明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0592

0.1789