廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

案386遭同住確診女友感染 「過敏體質」難掌握

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/04/13 16:40
最後更新時間:2020/04/13 16:40

指揮中心12日宣布的本土個案,案386是案195的同住友人,因為是接觸者,曾經居家隔離,兩人在三月中有一起吃飯兩小時,有同住但分房睡,但複雜的是案386有過敏體質,所以發病日無法掌握,居家檢疫或隔離感染風險大,尤其和家人同住,不只共用空間一天都要消毒三次,衣服不能混洗,垃圾也要確實密封好,找到從國外回台的居家檢疫者,跟家人之間防護措施都常謹慎。

圖/TVBS

 
奧地利返台居家檢疫者Angie:「家人也會很害怕,他們來看他們隔著窗戶,也是戴著口罩啊。」

從奧地利回台的Angie:「居家檢疫格外小心,住奶奶家空房,就怕這期間再有萬一。」

奧地利返台居家檢疫者Angie:「要自己處理好垃圾袋什麼的,然後綁好綁乾淨,然後我們所有要交換的東西,就是從我們這邊要交換的關係,都有用酒精噴過。」

 
圖/TVBS

接觸過東西通通消毒第一,因為病毒最可能間接傳染,指揮中心12日公布的本土病例,案38620多歲男性,原來就是案195同住友人,兩人在3月中碰面吃飯兩小時,期間也有同住但分房睡,女子在20日開始發病,但本身有過敏體質,回溯採檢才在23日確診。

長庚臨床毒物中心主任顏宗海:「我們在居家檢疫的時候,因為你還不是確診患者,最好家裡可以有個單獨的房間,然後單獨的衛浴設備。」

同住家人風險高,指揮中心統計,確診個案發現管道,以居家檢疫確診接觸者,和居家隔離就占了4成7。

圖/TVBS

和家人近距離,就算不見面這些地方都得注意,共用空間衛浴或桌椅,都可能殘留細菌,洗衣服也得分開洗,累積的垃圾更是病毒溫床,得確實密封。

防疫守則,就算親密家人也得遵守,避免互相傳染病毒共享。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肺炎#居家檢疫#個案#居家隔離#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0758

0.2238