回到網頁上方

黑衣男持刀尾隨女童?警查監視器烏龍一場

記者 吳姿誼 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/04/06 17:55
最後更新時間:2020/04/06 19:12

高雄一名家長PO文,說女兒在學校,被一名可疑男子持刀尾隨,嚇得跑到廁所躲起來,除了報警也提醒其他家長要注意,只是警方調閱監視器,完全不見男子的身影,事後了解,原來這名女學生,疑似不想上電腦課,編了理由,卻嚇壞大人。


圖/TVBS

 
臉書社團有家長PO文,小港某國小發生一起校園安全事件,女兒要到其他教室上課,看到一名黑衣男子手拿一把刀,尾隨在她後頭,孩子當下嚇壞了,立刻跑到廁所躲起來,直到清潔人員發現,才帶回教室。

校方人員:她就說穿著黑色的羽絨衣,戴黑墨鏡,他是當時來跟我講是這樣描述的。」

圖/TVBS

校方不敢大意趕緊報警,就怕有心人士潛入校園,小朋友說當時上課鐘響,準備走到科任教室,先在2樓樓梯口,看到男子躲在3樓,她快到3樓時,又見對方尾隨跟上嚇得折返跑,躲在廁所,但警方調閱監視器,抽絲剝繭,不見學童描述的可疑男子。
 

校方人員:「依她敘述的時間點,因為在當時正好是全校大下課的時間,學生陸陸續續,都在孩子描述的場景內活動,所以並沒有看到,她所描述的這個陌生人。」

原來是虛驚一場,根據了解這名小四女學生,疑似不想上電腦課,才會告訴媽媽看見黑衣男子,結果大人們因此非常緊張的忙了一場,但校園圍牆都是半開放式,還是讓家長難免擔心。

圖/TVBS

其他家長:「輪值休息的老師,還是訓導主任,他們可以加強巡邏。」

其他家長:「希望校方的保全人員能夠馬上制止,請他們出去。」

持刀闖校園,幸好只是烏龍一場,雖然讓校方和警方忙翻了,也趁機加強校園安全檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#監視器#烏龍一場#校園#校園安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0429

0.1408