回到網頁上方

波蘭停擺!腳踏車租借站不開放 捷運減班

記者 林佳彣 李鼎強 報導
發佈時間:2020/04/04 19:40
最後更新時間:2020/04/04 19:40

波蘭的確診數超過3500,還有73人死亡,旅居華沙的台灣人在現場直擊,發現銀行營業時間縮短,就連捷運班次也減少,腳踏車租借站也關閉,甚至一些公共場所,電影院博物館跟公園也都不開放,尤其店家更不收現金,要求民眾以信用卡結帳,避免不必要的接觸,當地工作的台灣人說,他已經在家工作三周,整個波蘭彷彿停擺。


圖/TVBS

 
旅居波蘭台灣人:「路上的人真的少很多,因為這邊還算市區。」

風和日麗卻在街上鮮少看到行人,這是波蘭華沙的現況,在當地工作,擔任行政經理的台灣人Mona,已經在家工作三周,外面的世界整個停擺。

旅居波蘭台灣人:「電車啊大眾捷運的話,原本周間星期一到星期五,是比較多班次,現在就變成,全部按照六日的班次來執行。」

 
大眾運輸減班次,就是要民眾盡量待在家,走進地鐵站也是空蕩蕩,幾乎沒看見任何旅客,就算不搭車,想自己騎車也不行。

圖/TVBS

旅居波蘭台灣人:「現在公共腳踏車也都不能夠借了。」

租借站關閉,餐飲業也慘兮兮,走過一整排店全都關門,甚至有營業的餐廳,也會限制用餐人數,或是只能外帶不能內用。

旅居波蘭台灣人:「這家韓國店,一次最多只能接受兩個人。」

為了減少非必要接觸,進超市採買還需要維持,人跟人2公尺的距離,一次放行15人,去到超商買東西,結帳也得遵守不接觸規定。

圖/TVBS

旅居波蘭台灣人:「最多就是三個人排隊,然後每個人要離1.5至2公尺,然後也只能付卡不能付現。」

 
波蘭的華沙起義博物館,電影院公園,美容院服飾店跟海灘等地方,全部都關閉,只有少部分的超市跟藥局有開業,因為波蘭疫情日趨嚴重,截至台灣時間4/4下午4點半,波蘭的確診人數已經破三千五百人,73人死亡,波蘭當局已經宣布停課到4/11,不過隨著疫情升溫,開課日期可能還會再延後,防疫措施愈來愈嚴,也只能期盼疫情能趨緩,生活才能恢復正常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#波蘭#腳踏車#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0278

0.1345