回到網頁上方

Taiwan can help!成大醫視訊9千印度醫


發佈時間:2020/04/03 12:42
最後更新時間:2020/04/03 13:10

Taiwan can help不只是口號,而是實際的行動!成大醫院4月2日就為印度近9千名的醫師開了新冠肺炎視訊課程,安排線上直播,由感染科副教授、檢疫站站長針對新冠肺炎進行專題演講,並現場回覆印度醫護人員提出來的問題。

圖/TVBS

 
成大醫師vs.印度醫師:「在台灣它只供應部分醫院。」

成大醫師透過視訊線上直播,當下總共有近9千名印度醫師同步進行線上學習。

圖/TVBS

成大醫院感管中心副主任陳柏齡:「(衛福部長)代表政府跟大眾說明這個我們的政策啊,還有這些個案的一些狀況,然後降低民眾的焦慮,然後口罩的生產線我們很早就在部署了,然後順便介紹一下我們怎麼樣來申請,來購買口罩。」

根據印度衛生部4月2日發布的最新數據,印度新冠肺炎的確診病例比前一大增加131例,已達1965例,是單日增幅最大的一天,死亡人數也增加到50例,專家預測,印度會在2週內破萬例,由於檢測率低,疫情令人擔憂。

成大醫院感管中心副主任陳柏齡:「(他們)很擔心這個隔離啊,他們到底要持續多久?然後第二個就是有沒有好的治療的方式。」
 

圖/TVBS

成大以視訊直播方式進行新冠肺炎教學,每位參與的印度醫護人員都個別在醫院或私人空間於指定時間同時上線,避免大規模群聚活動。

印度已經從3月25日起全境封鎖21天,影響13億人口,是世界上規模最大的鎖國行動,

成大醫師們透過視訊傳授成功經驗,只希望能夠協助印度有效控制疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#Taiwan can help#成大#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0425

0.1628