回到網頁上方

東北季風增強有短暫陣雨 北台灣氣溫轉涼


發佈時間:2020/04/01 09:00
最後更新時間:2020/04/01 09:00
圖/中央社

中央氣象局表示,由於清晨鋒面通過,挾帶較多水氣,中部以北地區有短暫陣雨,東部地區及南部山區也有短暫陣雨,預估降雨在下半天將較為緩和。


氣象局說,建議今天出門攜帶雨具較為保險,預估下半天的降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。

 

氣象局指出,溫度方面,受到東北季風增強影響,北部及東北部氣溫下降,白天高溫約攝氏20至22度,入夜後低溫約17、18度,其他地區白天高溫為25至31度,但入夜之後也會轉涼,低溫約19至21度。

另外,今天下午起台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門將有8到9級強陣風,沿海及鄰近海域風浪轉大,基隆北海岸有突發性大浪發生的潛勢,海邊活動請注意安全;清晨在西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,也請留意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#鋒面#降雨#東北季風#氣溫#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0291

0.1194