回到網頁上方

超過百人座電影院 陳時中:不要賣這麼多票


發佈時間:2020/03/25 16:07
最後更新時間:2020/03/25 16:07
示意圖/TVBS 超過百人座電影院 陳時中:不要賣這麼多票
示意圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心今天宣布,建議停辦室內100人,室外500人以上集會活動,由於有些電影院一廳就超過百人,指揮官陳時中建議,不要賣這麼多票。

中央流行疫情指揮中心今天表示,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。因此,指揮中心宣布自即日起,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

 

由於電影院一個廳可能就會超過百人,陳時中說,電影院的困難比較少,超過100人要梅花座也不容易,建議不要賣這麼多票。

至於後續的國中會考、四技二專統測、指考等,陳時中說,考試對學生權益影響很大,疫情變化也很快,相關後續教育部在評估。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#電影院#室內#集會#群聚#廳院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0388

0.1466