回到網頁上方

武漢台胞要返台 陳時中:以包機為主集中檢疫


發佈時間:2020/03/25 15:32
最後更新時間:2020/03/25 15:32
圖/TVBS 武漢台胞要返台 陳時中:以包機為主集中檢疫
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,武漢解除封城,與台灣解除滯留當地台灣民眾身分註記是兩回事。當地台灣人要返台,以包機為主,不排除搭乘定時定點航班。

武漢解除封城在即,陳時中在今天下午的疫情簡報記者會指出,湖北武漢內部的疫情風險與外界是否相同,還需要點觀察期,滯留當地的台灣民眾將來回台後,還是傾向要集中檢疫,但這不是一個懲罰,是為了要風險管控,若沒有去除風險疑慮,很容易就會被污名化。

 

他強調,前兩批以武漢包機模式返台的台灣民眾,集中檢疫也做得很好,包機民眾的滿意度也高達90%以上,這不是懲罰是風險管理。

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城。前總統馬英九辦公室呼籲,政府若無法促成第3次武漢包機,就應立即解除滯留湖北國人的身分註記,撤銷「黑名單」,讓他們可以自行搭機返國。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢#封城#身分註記#包機#集中檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0449

0.1568