回到網頁上方

菲律賓返台新增確診 彰縣籲東南亞移工居家檢疫


發佈時間:2020/03/23 12:56
最後更新時間:2020/03/23 12:56
示意圖/TVBS 菲律賓返台新增確診 彰縣籲東南亞移工居家檢疫
示意圖/TVBS

彰化縣昨天新增1例來自菲律賓的武漢肺炎案例,縣府擔心境外移入感染,針對7日到18日東南亞入境的外籍移工,呼籲企業主協助居家檢疫14天,也通知看護工的被照顧者注意。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情不斷升溫,根據中央流行疫情指揮中心公布的資料,目前全台武漢肺炎確診案例已有169例,其中案164為1名從菲律賓回到台灣的女個案,這名在菲律賓工作的女子先前就有咳嗽症狀,3月18日返台後自主健康管理,後來到醫院就醫採檢,確認感染武漢肺炎。

 

彰縣衛生局長葉彥伯接受中央社記者採訪表示,經針對這名女子疫調後發現,東南亞各國的醫療水準不一,武漢肺炎疫情在當地真實狀況恐怕和數字不相符。

葉彥伯指出,縣府因憂心東南亞疫情,全面清查7日到18日入境的東南亞外籍移工,同時呼籲聘用外籍移工的企業或家庭,進行居家檢疫14天,並發現7日到18日入境的東南亞移工約有400多名。

葉彥伯說,已建議企業雇主可以把外籍移工宿舍分開,落實「分艙分流」概念,或是進行居家檢疫14天,如果有咳嗽等症狀應馬上就醫;至於非企業雇主部分,除了通知仲介公司,也一一打電話給被照顧者的家屬。

葉彥伯指出,如果發現外籍看護工有咳嗽等症狀,可以跟衛生局通報,衛生局會立即通知仲介業者以及外籍移工就醫,降低職場和家庭群聚感染的風險。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#菲律賓#境外移入#移工#居家檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2004

0.0453

0.2457