回到網頁上方

高市擬徵用整棟防疫專責旅館 鎖定有獨立空調


發佈時間:2020/03/23 09:37
最後更新時間:2020/03/23 09:37
示意圖/TVBS

武漢肺炎疫情持續升溫,居家隔離及居家檢疫者對旅館需求增加,高雄市規劃徵用整棟防疫專責旅館,鎖定有獨立空調等旅館為對象,唯合作條件尚待進一步協調。


武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,高雄市目前有4家友善旅館,提供有居家檢疫及居家隔離需求者使用,約250床,市府相關單位正持續協調業者擴大量能。
 

衛生局簡任技正潘炤穎今天接受中央社記者採訪指出,目前友善旅館收容逾30人,相關單位也正積極協調旅館業者,希望有整棟的專責旅館;不過,也擬將向中央爭取更好的徵用條件及誘因。

據指出,市府目前鎖定整棟徵用的3家中小型旅館,客房數共約200間,條件包括獨立空調、動線單純等,至於供餐及垃圾收集,則由市府另協調其它業者協助。

高雄市旅館公會理事長周文彬告訴中央社記者,目前住宿率低到僅剩1成,業者苦撐經營,非常辛苦,但對於防疫旅館也有不少疑慮。
 

市府則表示,一旦業者同意釋出防疫旅館,市府會協助教育訓練,業者只需提供客房服務,其它餐飲及垃圾收集清運,會委託專業服務。

高雄市目前有友善旅館4間(旅館只提供部分樓層)、防疫小棧提供醫護等工作人員休息。居家檢疫及隔離人數逾3000人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#旅館#病毒#疫情#居家隔離#居家檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4829

0.0317

0.5146