回到網頁上方

回家路更遠!防疫再升級 3/24起禁轉機

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/03/23 14:08
最後更新時間:2020/03/23 14:08

台灣屬於全球蠻大的轉機中繼站,每天成千名遊客來自世界各國,而上海最新確診10個病例中,有8個是曾在桃園機場轉機的乘客,指揮中心也在22日宣布,3月24日起全面禁止外籍旅客來台轉機,預計實施兩個禮拜到4月7日,這也是19日宣布外籍遊客禁止入境後,現在連過境都沒辦法,大約影響5000名旅客。

圖/TVBS

 
桃園機場內旅客排著隊,護目鏡、口罩戴好,不過防護衣買不到,有的人只能拿雨衣來替代,全副武裝包緊緊,要從台灣轉機去其他機場。

台灣其實算是全球滿大的轉機中繼站,不少旅客來自美國、歐洲甚至是大陸,都會選擇來台灣轉機,因為機票可以比較便宜,不過這些地方現在都成為嚴重疫區,指揮中心宣布24日起,禁止外籍遊客來台轉機。

圖/TVBS

旅客vs.記者:「(知道說明天開始台灣都不可以轉機了),我知道,比較幸運我感覺,如果是明天台灣不讓轉機的話,那我這班飛機就白買了。」

就怕轉機成為疫情擴散的缺口,指揮中心在22日宣布,台灣從3月24日凌晨12點起,全面禁止外籍旅客轉機,預計實施兩個禮拜到4月7日,想踏上台灣土地,完全沒辦法。

3月24日凌晨12點前,如果沒有登機,就不能來台轉機,桃園機場的出入境人次一天比一天少,預估23日只剩下7千人不到,持續探底,有許多旅客今天早上抵達台灣,知道要是再晚一天,可能就沒辦法從台灣轉機到其他機場,覺得很幸運。
 

旅客:「現在很多直飛到中國大陸的航班,票價他如果不是翻倍成倍的上漲,他航班就已經取消了,現在因為很多國家的轉機限制,所以對中國護照不太方便。」

圖/TVBS

不能轉機,但直飛的航班也未必一定有。等於要回家路途,真的難上加難了。

而且轉機櫃檯每天都世界各國的旅客做接觸,他們都來自不同國家,集中在一起後,再分別前往其他地方,轉機中繼站就變成病毒最多的地方,因為上海最新確診10個病例中,有8個是曾在桃園機場轉機的乘客。

禁止轉機後,預計影響4、5千名旅客,為了讓疫情降溫,繼關起國門後,連過境都不行。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#防疫#轉機#過境#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0386

0.1518