回到網頁上方

媽值勤飛歐洲「護照沒紀錄」 她憂:空服員恐成防疫漏洞

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/19 20:09
最後更新時間:2020/03/19 20:09
示意圖/TVBS 媽值勤飛歐洲「護照沒紀錄」 她憂:空服員恐成防疫漏洞
示意圖/TVBS

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,繼亞洲國家淪陷後,歐美地區也不斷傳出確診及死亡病例,疫情指揮中心17日將歐洲申根國家及英國與愛爾蘭等27國,全數升級為3級旅警,返國者一律居家檢疫14天。不過近日一名女網友在網路論壇PO文,說空服員媽媽近期剛從歐洲服勤返台,但她在家卻完全不戴口罩,讓她很憂心「空服員恐成防疫漏洞」。

女網友在「Dcard」PO文,表示媽媽剛飛完歐洲班回家,但她在家完全不戴口罩,讓她很害怕自己會衰「中獎」,「她走過來我都不敢呼吸」,只好自戴口罩自保。但媽媽看到她這麼做,卻表示很傷心「被女兒隔離」,儘管她努力解釋「我不是在隔離妳,我是在隔離妳搞不好從外面帶回來的病菌」,但媽媽仍聽不進去,難過的回到房間不跟她說話。

 

雖她當下鬆了一口氣,「喔耶,我可以呼吸了」,但事後卻越想越氣,「大人可以不要這麼幼稚嗎!她去歐洲有去超市覓食,而且沒戴口罩」,並說「連我媽這種老妹去歐洲都出飯店了,更何況是那些年輕的妹啊們?」

圖/翻攝自Dcard

原PO無奈感嘆,雖然她明白空服員無法選擇,「班表出來再害怕還是要飛」,但「可不可以不要成為台灣防疫漏洞,要居家檢疫就乖乖閉關14天,戴口罩戴好戴滿,也跟家人好好隔離啊,兩個禮拜而已,沒有這麼難嘛!」

貼文一出,網友也紛紛留言稱讚原PO的做法,「請媽媽好好想一想,肺部感染不是開玩笑的欸」、「逼她一定要戴 不能開玩笑的」、「媽媽是想害死家人嗎」、「如果她堅持不戴,就只好妳自己戴了,但記得家裡東西少碰、常洗手」。

但原PO事後補充,媽媽已經知道嚴重性,「我母親大人現在沒有任何一個家人在家也已經戴上口罩了」,同時也希望酸民們理性,強調發這篇文的用意從來就不是為了要譴責誰,只是希望發現防疫漏洞後能及早阻止它發生,「所以請大家不要再罵我媽或者其他空服員,他們都很辛苦也很認真在防疫,只是我們都太小看肺炎的威力,真的不能太輕敵啦。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#空服員#Dcard#口罩#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0406

0.1433