回到網頁上方

想趁清明連假遊台北!他好奇「國內旅遊妥嗎」…網狂勸退

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/18 19:31
最後更新時間:2020/03/18 19:31
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 想趁清明連假遊台北!他好奇「國內旅遊妥嗎」…網狂勸退
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,國內已累積100起確診病例,由於近日新增的確診多為境外移入個案,當局也呼籲大家暫時不要出國旅遊。對此就有一名網友很好奇,如果不要出國旅行,而是選擇在國內旅遊可以嗎?文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦版發文表示,最近疫情增加的人數令他感到十分憂心,本來計畫好清明連假要從南部上台北去玩,不禁好奇「這個時候國內觀光還可以嗎?」原PO也指出,是否只要戴口罩、勤洗手以及避免去人多的地方就沒問題?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言回應,「不要最好」、「那些出國玩的出國前也是這樣說服自己」、「認真說最好不要」、「先忍住一下換安全跟心安不好嗎」、「不要移動好不好」、「很多人都沒危機意識,台灣淪陷遲早的事」、「要出門玩的就賭自己運氣啊,除了工作現在最好不要亂跑」、「國內旅遊…不如忍1、2年再多玩幾趟吧」。

其中也有人建議,「自己開車,避免室內景點,勿搭公共運輸」、「現在真的只能開車露營了」、「北部疫情比較多耶,找人少的地方吧」、「不要去室內的應該是還好」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#出國#旅遊#清明節#景點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1755

0.0963

0.2718