回到網頁上方

成大校園疑確診病例 半夜緊急通知停課

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 徐崑山 報導
發佈時間:2020/03/17 14:32
最後更新時間:2020/03/17 14:32

新冠肺炎疫情,似乎蔓延到了大學校園,成大校園內疑有確診病例,半夜緊急寄通知給學生說要停課,桃園中原大學也宣布,24日開始,學生不用到校上課,首創採非同步的網路教學,老師可以透過網路,查看學生出席狀況進行互動,期中考和期末考也通通取消,改用報告、線上考試等方式進行,疫情影響,學生在校園打打鬧鬧,最容易爆發群聚感染,校方也繃緊神經,不敢大意。

圖/TVBS

 
學生半夜緊急收到通知,因為現在學校要他們不要到校上課,事發突然,新冠肺炎疫情似乎蔓延到了大學校園。

成功大學疑似校內有確診病例,緊急寄通知信給學生,從17日開始程式設計、線性代數等等至少7堂課,全都改由線上學習,而停課的還有,螢幕上被分成好幾格,老師站在講桌上前方架著鏡頭,這是視訊上課的現場。

副校長李夢輝:「學生在同樣一個時間,那可以不要進到教室,在宿舍或者在,圖書館利用網路來觀看教學內容。」

圖/TVBS

就怕學生在教室裡爆發群聚感染,桃園中原大學經過開會,決定從24日開始全校師生不用到學校上課,所有課程改成非同步教學,老師可以透過網路,和學生進行互動。

學生孫同學:「不會因為這樣子特別覺得,很麻煩。」
 

除了課程考試也受到影響,期中和期末考通通取消,改成報告作業線上考試,等彈性方式來打成績,中原大學成為全台首間,學生不用進學校的大學,其他學校是否會跟進。

圖/TVBS

台大教務長丁詩同:「我們也許會有機會,在這學期就會,執行遠距教學。」

台灣大學在16日宣布擬訂,4/6開始學生人數達100人以上的課程採遠距教學,至於是否要全校停課,還要再觀察疫情發展。

新冠肺炎疫情影響,學生在校園打打鬧鬧,最容易爆發群聚感染,校方也繃緊神經不敢大意。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#確診#群聚感染#新冠肺炎#線上#停課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0385

0.1482