回到網頁上方

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學


發佈時間:2020/03/17 11:19
最後更新時間:2020/03/17 11:19
示意圖/TVBS 台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學
示意圖/TVBS

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊息通知7門課超過500名學生改線上教學,勿到校上課。

有網友在網路論壇批踢踢實業坊(PTT)貼文說,接到教務處通知,「因應發生疑似病例」,17日起勿到校上課,修習的7門課程改由以同步或非同步線上學習,相關資訊17日下午3時前會再以簡訊或電子郵件通知,並請同學自主健康管理,出門戴口罩並量體溫。

 

這所大學主秘上午告訴中央社記者,校方凌晨確實向7門課超過500名學生傳送緊急通知訊息,超前保護學生健康安全,否則一旦確診後再部署就來不及。

他說,已通報相關疫情給中央流行疫情指揮中心,由指揮中心判斷,校方再依法處理,校方預定下午4時對外說明。

台南市政府衛生局受訪時表示,還不知這件事,正在調查。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大學#武漢肺炎#病例#線上教學#校園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0376

0.1493