pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

歐洲買嘸罩! 台留學生籲配送至駐處供購

記者 劉亭廷 韋家齊 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導

2020/03/15 00:09

歐洲很多藥局根本買不到口罩,讓當地的台灣人心急如焚,看到台灣的口罩逐步增產,因此希望政府能照顧一下國外的台灣人,配送部分口罩到代表處供他們購買,對此陳時中表示,目前是以國內的需求為主,國外的心聲都聽到了,未來也不排除會規劃。

圖/TVBS

 
新冠肺炎歐洲大爆發,德國和英國的台灣留學生喊出好怕口罩不夠用,希望代表處能幫忙!

德國留學生 萬峻廷:「如果希望可以,可以就是增加一些在留學的學生可以拿到口罩的管道,因為我們現在真的沒有任何管道可以拿到口罩。」

圖/TVBS

在英國的臉書拍賣平台,50片口罩喊出要50英鎊,折合台幣1847元,等於一片要價37元台幣,買不到的得靠著親友偷偷郵寄或是好心朋友送口罩,看到台灣口罩逐漸增產,留學生好希望政府能配送一些到各地代表處,讓他們能購買。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「國外的我們當然也會來做相關的規劃,不過都是要等這一波這個實名制,或者我們這個用這個相關的在線上購買的情況,整個的需求量是穩定的,再加上供應量,才有往外去考慮的可能。」

圖/TVBS

 
目前外交部僅針對疫情嚴重國家的第一線海外駐館人員與家眷每周配送口罩,對於其他國外台人暫時愛莫能助,英國留學生則點名,當地政府宣布中輕微症狀的人不用就醫,待在家裡隔離七天就好,新政策讓他們很擔憂!

英國留學生 Hannah:「我相信如果留學生有一些感冒症狀或什麼,應該覺得滿恐慌的,或者是有發燒,希望代表處如果能協助就醫(比較好)。」

歐洲成新冠病毒大流行的新「震央」,旅外台人把駐處當成救命浮木!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/15 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!