回到網頁上方

台大杜鵑花節推線上賞花 對校內店家紓困


發佈時間:2020/03/13 12:41
最後更新時間:2020/03/13 12:41
台灣大學今年將杜鵑花節改為線上直播賞花。(示意圖/中央社資料照片) 台大杜鵑花節推線上賞花 對校內店家紓困
台灣大學今年將杜鵑花節改為線上直播賞花。(示意圖/中央社資料照片)

武漢肺炎疫情讓校園防疫繃緊神經,台灣大學今年將「杜鵑花節」改為線上直播,並針對校內店家提出紓困方案。

台灣大學在3月杜鵑花開時,都會舉辦「杜鵑花節」學系和社團博覽會,吸引來自台灣各地的高中生到訪,一邊賞花一邊瞭解台大校園生活。不過今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,校方早早宣布改為線上舉辦。

 

台大臉書(Facebook)粉絲專頁昨天還貼出幽默風趣的「安全賞花123」,建議賞花必須戴安全帽、口罩「雙重防護」,人與人之間要保持一公尺的安全距離。如果無法做到,最好還是在線上看直播。

疫情不僅影響師生作息,也威脅校內店家生計。校方今天告訴中央社,已提出紓困方案,讓校內提供餐飲、3C等生活服務的合作商家3、4月租金減半。臨馬路邊及校園外的合作商家,則是減收25%租金;承租台大古蹟、歷史建築營運的商家,可延長租期2個月。

另外,依據「促進民間參與公共建設法」委外經營的場地,也可由委外機構提出具體損害事實,申請減免租金或延長許可。

台大表示,紓困方案先推動2個月(3月、4月),未來再視疫情發展調整,希望和校園合作廠商一同度過難關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#台灣大學#杜鵑花節#紓困方案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0371

0.1453