回到網頁上方

牛肉「鮮紅」才新鮮? 專家曝真相:挑「黑黑的」才對

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/10 19:37
最後更新時間:2020/03/10 19:54
究竟如何挑選牛肉呢?(示意圖/TVBS) 牛肉「鮮紅」才新鮮? 專家曝真相:挑「黑黑的」才對
究竟如何挑選牛肉呢?(示意圖/TVBS)

現代人為了講求健康會選擇在家自己煮,不過如何挑選食材是一門大學問,像是很多人都愛吃的牛肉,究竟要挑顏色鮮紅還是黑紅的呢?近日日本節目就揭密牛肉顏色背後的真相。

日本節目《この差って何ですか?》訪問在松阪牛專門店任職副店長的村上智德,像是日本擁有田島牛肉、松阪牛肉、米澤牛肉等牛肉,究竟要選鮮紅的牛肉還是黑紅的牛肉呢?現場來賓都認為鮮紅色的肉較新鮮,不過村上智德指出,其實黑紅色的肉才新鮮,因為牛肉本來就是黑紅色。

 

(圖/翻攝自《この差って何ですか?》)

村上智德進一步說明,當牛肉中的肌紅蛋白接觸空氣便會進行氧化作用,進而使牛肉逐漸呈現為鮮紅色,如果購買後發現牛肉是黑紅色不要覺得不新鮮,而是牛肉切開後沒有接觸過空氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛肉#食材#肌紅蛋白#顏色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0541

0.1522