回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Mar
  • 2020

不敵新冠肺炎衝擊 高雄37年老店月底熄燈

記者 吳姿誼 / 攝影 趙立 顧守昌 報導

時間圖示2020/03/06 13:00

不敵新冠肺炎衝擊,高雄在地經營長達37年的老餐廳,宣布將在三月底熄燈,即使走過最艱難的SARS,也挺過高雄氣爆,但民眾面對疫情人心惶惶不敢上門,而婚宴市場一樣慘,上半年預計結婚的新人紛紛延期或取消,整體業績下滑7成,為了挽救低迷景氣,只能推出戶外婚禮救業績。

圖/TVBS

 
老師傅大火快炒,乾煸四季豆香氣四溢,只是這高雄在地37年的好味道,3月底後老饕們想吃也吃不到了。

老闆娘:「應該有六七成吧,差六七成喔,對啊,很嚴重耶,都看不到客人來吃飯。」

這間位在高雄前鎮的老店,受到新冠肺炎衝擊,生意一落千丈,遲遲不見客人上門,老闆娘眼眶泛著淚說,SARS時期生意也沒這麼慘淡,高雄氣爆對餐飲業影響也沒這麼大,如今,因為疫情來勢洶洶,民眾恐慌密閉空間,現在只能關門大吉。

圖/TVBS

員工:「好像都是我們在等客人來,都在這邊坐也不知道要幹嘛,這樣子我們也很真的很不好受。」

而肺炎疫情持續升溫,也衝擊到婚宴市場,原本3月到6月是結婚旺季,就算增派人手、加強防疫,但依舊檔不住新人2、3月改期延後婚宴,甚至取消。
 

飯店業者總經理陳永成:「婚禮方面的話,大概也有在延期或是說取消,那目前影響大概有一成左右。」

圖/TVBS

婚禮業者邱錫訓:「那因為有7成的客人,也因為疫情的關係,都延到年中六七八到年底,來做一個婚禮的展現。」

新郎:「我覺得戶外比較放心,密閉空間的話,比較有什麼疑慮。」

不過飯店業者還是想方設法推出戶外婚禮,露天游泳池搭上紅毯,有種西式婚宴的風味,過去100對新人只有5、6對願意舉辦室外婚禮,隨著疫情升溫,業者今年目標變成2、30對,希望降低損害。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!