pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Feb
  • 2020

確診康復增3例! 解除隔離高標準「三陰」

記者 沈瑾暘 / 攝影 朱光弘 報導

2020/02/29 11:59

新冠肺炎爆發至今,即將滿兩個月,疾管署28日開記者會,說已經有9個案例,都已經康復出院,而且採最高標準,要「三次陰性」才能解除隔離,避免類似某些國家,發生出院又復發的可能性。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「已經解除隔離案號有九個,那就九個現在都已經出院了,從現在開始我們對出院的標準,採一個比較高標準,我們現在已經開始有做三陰,我們才要解除隔離。」

確診個案康復出院新增三例,包括首個本土案8也就是案5的丈夫,還有首架新冠返台包機的確診台商案11,以及義大利返台夫婦的兒子案17,不過要出院條件採三陰高標準。

衛福部長陳時中:「避免在現在有些國家裡面,好像有出現出院又再復發的情況,我們希望把這個情況能夠減到最低。」

圖/TVBS

衛福部長陳時中說,考量目前國內確診案例較少,在醫療資源夠的情況下,確診個案出院改採取高標準,需三次採檢都為陰性,才能解除隔離、出院,降低再復發可能性。

大陸民眾:「恭喜恭喜,徐州首例,新冠病毒患者出院了。」
 

最近有大陸治癒患者,才踏出醫院門口,又是拍照、又是獻花,這發生在大陸徐州的首例治癒患者回到村裡,鄰居拿紅布條歡迎,但開心沒幾天,患者核酸檢測再次呈現陽性。

另外還有網友說,台灣新冠肺炎確診少,不是因為數字低,是沒能力驗出來,也讓疫情指揮中心,跳出來以數據打臉網友。

疫情指揮中心監測應變官莊人祥:「檢驗的檢驗數已經超過1萬6千件,也不是說網友所謂的沒有能力驗,另外我們其實目前整個,實驗室的檢驗量能一天可以驗2450件。」

圖/TVBS

莊人祥提供數字打臉,說目前檢驗數超過1.6萬件,並非沒有能力檢驗,也呼籲民眾別亂發,未經證實的謠言。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/29 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!