pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

北市府認廣告不實 揚言開罰「水神」抗菌液

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2020/02/26 14:41

防疫需求,抗菌產品水神在全台免費發放,不過26日卻停發台北,原因是北市衛生局認為水神廣告不實,揚言開罰,水神因此表示台北不送了。

圖/TVBS

 
一桶一桶往裡搬,全民防疫這款水神抗菌液,因為免費提供,里長幫忙發,每天供不應求。

湖興里長蔡穎峰:「好,OK。」

現在只要聽到抗菌消毒產品都很熱門,不過北市府揚言要針對水神開罰。

台北市長柯文哲vs.記者:「(市長,為什麼要開罰旺旺的水神?)哎唷。」

圖/TVBS

水神被衛生局認為廣告不實,標示抗菌效果,跟事實不符,要求主管到市府說明,不過結果卻是火藥味十足。
 

水神總經理高雅鈴:「抗菌液我們當然會陳述有哪一些菌種是可以抗菌的,而這些菌種其實我們都有檢驗報告,他反而來質疑我這些檢驗報告,怎麼可以得報,但是我們昨天到台北市衛生局所承受的是,(北市府)已經先入為主了。」

無法溝通,水神在台北索性停止發放,現在只剩部分里民辦公室還有存貨。

圖/TVBS

湖興里長蔡穎峰:「我是覺得還是要發放比較好啦,因為里民他們所需要啊。」

國民黨北市議員李明賢:「民眾確實有這個需求,那已經發了一段時間了,為什麼市政府現在才做這個動作。」

 
抗菌產品跟北市府槓上,民眾恐怕不樂見防疫當前,卻發生防疫戰爭。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/27 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!