回到網頁上方

新冠肺炎病毒不耐熱 高溫風為衣物除菌


發佈時間:2020/02/19 22:12
最後更新時間:2020/02/19 22:12

面對新冠肺炎,提高居家防疫,專家指出病毒不耐高溫,有民眾每天利用洗衣機高溫風為衣物殺菌,業者說相關功能最近詢問度特別高。

圖/TVBS

 
家長vs.小朋友:「外套放到洗衣籃喔。」

丟掉口罩、脫下外套,放進洗衣籃,接著送進洗衣機,利用高溫風吹替衣服消毒殺菌,已經成為這位媽媽每天回家標準流程SOP。

圖/TVBS

民眾:「外套啊還有圍巾、帽子,像這種沒有辦法每天洗的東西,我就會把它拿去用高溫烘的方式,需要換洗的衣物的話,我就會用溫水的方式去處理它。」

專家指出,新冠肺炎病毒不耐高溫,在攝氏56度空間中超過30分鐘便會死亡,拿來藍芽溫度計實際測量,這台洗衣機溫風加熱達到70度以上,搭配60度溫水洗淨功能,業者說最近詢問度暴增。

圖/TVBS

 
日系家電品牌副理陳淑翎:「不要把病菌帶回家,全系列日製洗衣機都有搭載除菌功能,高溫(風)除菌功能免水洗,50分鐘就可以完成,高溫水洗,利用假日我們大型衣物,小朋友的睡袋,我們就可以利用這樣的功能做深層洗淨,的確整個詢問度都增加非常地多。」

配戴口罩勤洗手、利用酒精消毒,接觸外界的衣物也加強除菌,全面做好防疫保護。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#勤洗手#酒精#消毒#衣物#洗衣機#殺菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0418

0.1446