回到網頁上方

台南藥局遭爆囤積百萬片口罩 業者否認揚言提告


發佈時間:2020/02/19 12:04
最後更新時間:2020/02/19 12:04
示意圖/中央社 台南藥局遭爆囤積百萬片口罩 業者否認揚言提告
示意圖/中央社

台南市東區一家健保特約藥局遭媒體爆料囤積百萬片口罩,每片賣價新台幣15元,台南市調查處、衛生局、消保官今天聯合調查,當下未查獲非法口罩,業者也否認囤積,揚言提告。


台南市調查處、消保官及衛生局今天聯合調查台南市東區一家健保特約藥局,這家藥局遭媒體爆料囤積百萬片口罩,每片賣價15元,囤積口罩來自屏東的口罩工廠。

 

不過,消保官等未在藥局店面上發現非法口罩,檯面上也只有中央配發的口罩,藥局陳姓業者則否認囤積口罩,且出示手機LINE的頁面,證明藥局口罩訂單是預定4月30日疫情解除後才會出貨,非當下販售的訂單。

陳姓業者對遭到調查、媒體報導頗有微詞,揚言對爆料媒體提出誹謗、妨害名譽等告訴。

台南市主任消保官楊璿圓告訴中央社記者,目前正在等候業者出示口罩進出貨等相關資料;全案也報請檢調偵辦。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#藥局#口罩#囤積#誹謗#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0299

0.1322