回到網頁上方

兒童口罩7天買4片夠用? 黃光芹曝學校殘酷真相

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/19 08:27
資深媒體人黃光芹透露,自己小孩學校規定一天要準備2個口罩。(圖/TVBS資料照)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續擴散,因應即將開學,中央流行疫情指揮中心日前宣布擴大兒童口罩領取額度,每人7天內增至可購4片。對此,知名律師謝震武昨(18日)在節目中詢問小孩讀小學六年級的資深媒體人黃光芹,如何準備口罩?


前衛生署長楊志良在節目《新聞面對面》表示,若有學校規定開學一天要戴2或3個口罩,這時教育部和指揮中心,「應該馬上站出來說這不是好方法。」謝震武強調,政府在防疫各方面做得已經很棒,大家要給掌聲,不過對於行政部門之間的配合,他有些疑惑。

 

資深媒體人黃光芹透露,自己小孩學校規定一天要準備2個口罩。(圖/翻攝自新聞面對面Youtube頻道)

謝震武詢問黃光芹小孩就讀小六要如何準備口罩面對開學,她透露,小孩就讀學校因應防疫的真實情況。學校首先有調查有無中港澳旅遊史,第二次則提交Yes or No的書面調查,其中附帶規定,25日(下週二)開學時,「一天要準備2個口罩。」

黃光芹坦言,自己只有1個小孩,都認為這個量很大,更何況鄰居有3個小孩,再加上小孩晚上要補習,補習班也很嚴格規定要戴口罩。對此,謝震武則說,會數學的人都知道,一週上5天課,也要有10片,即使如今已擴大到每7天可購買4片,且口罩都由政府管制,統一在藥局賣,「如果沒有在藥房買到,那這個孩子到底該怎麼辦?」質疑教育部是否要先跟指揮中心商量,因為有些學校就是明文規定。

 
謝震武質疑如果沒有在藥房買到口罩,孩子到底怎麼辦?(圖/翻攝自新聞面對面Youtube頻道)

黃光芹坦言,自己身為「我ok,你先領」運動較早響應者,「我都覺得是不是要統一,要聽專家的一個見解。」謝震武則建議,另一個方法就是孩子重複戴口罩。楊志良認為,即使1天口罩產能能達1千萬個口罩,「照這樣規定還是不夠,我覺得政府如果今天做不到,全球沒有一個國家做得到,就說我們做不到,要講清楚。」

影片看不到請點我

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#口罩#黃光芹#武漢肺炎#新冠肺炎#兒童口罩#謝震武#楊志良#學校#教育部#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4177

0.0261

0.4438