回到網頁上方

中小學開學防疫 教育部備妥2.5萬支額溫槍


發佈時間:2020/02/12 16:42
最後更新時間:2020/02/12 16:42
圖/中央社

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病疫情持續,中小學預計25日開學,教育部長潘文忠今天表示,已採購2.5萬支額溫槍、8萬多公升酒精,將於近日陸續送抵各校,做為防疫準備。


中小學原預計10日開學,但因武漢肺炎疫情,延後至25日。潘文忠今天主持部務會報,要求各級單位做好防疫物資準備和衛生教育規劃,一同支持學校防疫,守護孩子的健康。

 

潘文忠表示,目前已採購2萬5000支額溫槍,將陸續在開學前送達各學校。用於消毒的酒精,也已預購8萬多公升,學校所需的各種備用物資,都會在未來2週內做好準備。

潘文忠說,非常多專家提醒,防疫最重要的是好的衛生習慣,尤其是勤洗手更為重要。開學後有大量孩子進入校園,學校必須協助學生,養成良好的衛生習慣,在規劃上因應家長一同參與,讓家長安心。

目前有很多中國大陸、香港、澳門學生因疫情暫緩來台,潘文忠表示,各校的安心就學措施,會做最好的安排,給予課業上的彈性,維護就學權益。另外,也有許多台灣學生暫無法到中港澳地區就學,教育部也已研擬相關措施,讓學生在這個階段仍能「不停學」。
 

潘文忠表示,目前還難以確認疫情何時會告一段落,「目前還是非常嚴峻。」他也呼籲行政單位和教師在推動防疫措施、守護孩子健康的同時,也要注意自己的健康。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#中小學#疫情#額溫槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0413

0.1534