回到網頁上方

港澳生禁入前返校 高師大、中山備妥檢疫宿舍

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2020/02/11 12:17
最後更新時間:2020/02/11 12:41
圖/TVBS 港澳生禁入前返校 高師大、中山備妥檢疫宿舍
圖/TVBS

11日起禁止港澳生入台,不過南部各大學從上週開始,陸續就有港澳生返校準備開學,高雄中山大學為防疫做準備,特別清出一棟宿舍作為檢疫宿舍,供檢疫14天住宿,全面控管,專人送餐!另外,高師大也在昨天分兩批接回香港及澳門學生,安排住進燕巢校區的獨棟招待所,學生們說,還好趕在禁止入台前回來了!

送餐人員:「豆漿,然後豬肉蛋堡!」

 

準備送早餐了,校方人員戴上了護目鏡、口罩還有防護衣、手套,進入檢疫宿舍前,還得量體溫!

工作人員全小心翼翼,不敢大意,因為,檢疫宿舍裡住了25名港澳生及外籍學生,得隔離14天,校方特別動員百名人力,清空這棟超過200多名住宿生的宿舍,採一人一室的方式防疫隔離,三餐由專人專送。

圖/TVBS

中山大學副校長黃義佑:「我們大概25個學生在居家所謂的集中檢疫,未來還有22位是外籍生經港澳入境的也可能要住在這裡面,那我們準備62間綽綽有餘。」

高師大香港籍學生黃家傑:「還好我昨天回來了!」

 
在禁止港澳人員入境的前一刻抵達台灣的高師大香港籍學生,感到很開心!校方派出專人專車接送,將他們接到燕巢校區的獨棟招待所,作為居家檢疫的住所。

高師香港籍學生黃家傑:「很棒!整個規格很像那個飯店,每人一間還蠻大的!」

圖/TVBS

房間內,有校方提供的口罩、體溫計、漂白水等防疫用品,還貼心準備了泡麵點心,除了三餐之外,免收任何費用。

高師大校長吳連賞:「目前我們已經回台的港澳學生都安置在文萃樓,做最好的檢疫工作。」

高規格迎接港澳生返校就學,校方全方面防疫,期盼學生安心度過14天的檢疫期。
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#防疫#返校#檢疫#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!