回到網頁上方

鹽水主炮開炸! 120萬支蜂炮盼「炸走」肺炎

記者 陳祐元 何宜信 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/02/09 00:39
最後更新時間:2020/02/09 09:43

武漢肺炎疫情持續延燒,台南的鹽水蜂炮,人潮並沒有明顯減少,晚間依舊有大批遊客共襄盛舉,期望蜂炮可以炸走肺炎,雖然民眾全副武裝,還是有人包不夠緊,脖子被炸傷,也有附近居民在頂樓觀看,眼睛被流彈波及。

圖/TVBS

 
數十萬支蜂炮,飛射而出,現場火光四射,上千民眾戴著安全帽、手套、毛巾包緊緊,一年一度的鹽水蜂炮,晚間活動進入最高潮。

今年大大小小炮城,一共200座,主炮在鹽水國中操場施放,由3座炮城組合而成,一共120萬支蜂炮,現場火力全開,民眾感受震撼威力,再搭配高空煙火施放,祈求新的一年,大家都能消災解厄。

民眾:「(今年人有比去年多嗎),比較,差不多耶。」

圖/TVBS

攤商:「往年其實很多日本、新加坡、香港的,今年真的完全,至少我到現在,一個都沒接應到。」

肺炎陰影持續籠罩台灣,今年的蜂炮活動碰上禮拜六,人潮和去年相比可是絲毫不輸,起炮儀式,原定晚間6點半就要登場,因為民眾擠爆廣場,延後了一個小時才正式開始,雖然遊客全副武裝體驗,還是出現零星意外。
 

香港遊客:「我本來蓋一個毛巾嘛,它(蜂炮)就跑到毛巾後面。」

民眾:「我站在頂樓,所以我就這樣子,這樣子而已,那就剛好打到我的眼睛。」

圖/TVBS

有的人,脖子不小心被炸傷,還有人在朋友家頂樓看蜂炮,慘遭流彈波及,不幸炸傷左眼,根據了解,今年大約有10人被蜂炮炸傷,所幸都沒有生命危險;雖然蜂炮在戶外施放,進出密閉的醫護站,還是要量體溫,防疫沒鬆懈,民眾則期望蜂炮炸完,可以將肺炎疫情,一併帶走。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#鹽水蜂炮#煙火#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0488

0.1508