pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2020

不再主張口罩送大陸 賴清德:疫情中心調度

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2020/01/29 21:09

準副總統賴清德南下高雄,他批大陸阻止台灣加入WHO是損人不利己的行為,再次被問及是否仍支持口罩送大陸?被質疑防疫態度與中央不同調的他,這一次則是表示,所有物資由疫情中心統一調度。不過,館長陳之漢不滿藝人范范及小S批判政院的口罩政策,反問她們,敢不敢在對岸阻擋台灣加入WHO時,跳出來講互相幫忙?

圖/TVBS

準副總統賴清德:「防疫態度是不是跟中央不同調?都是一樣的,為了要防疫成功,台灣不分朝野,也不分政府跟民眾,其實都應該要共同努力,團結合作。」

抵達高雄參加嘉年華會,賴清德否認自己的防疫態度與中央不同調。

圖/TVBS

準副總統賴清德:「我覺得中國不必損人不利己,打擊台灣,忽略台灣民眾健康的權益!你贊成口罩支援大陸嗎?關於各項的物資,統一由疫情指揮中心來調度指揮啦。在這種狀況之下要達到防疫成功,其實國際社會應該要共同面對這個嚴肅的議題。」

被問到是否仍堅持口罩送大陸,賴清德不再直接回應,倒是館長站出來為"狗官說"抱不平,痛批藝人范范及小S。

館長陳之漢:「如果不互相幫這不是人類該有的行為嘛,小S你這句話敢不敢跟中共講?我們沒有加入世界衛生組織都被他們阻擋,你敢不敢跟他講?范范你先寫的,是不是?低俗臭流氓狗官嘛,你敢不敢對中共官方這樣講?過年你在玩得很爽的時候,這些狗官正在不眠不休防堵疫情。」

圖/TVBS

網紅鍾明軒:「台灣被打壓的時候你們沒有站出來,禁止口罩一個月,罵人家是王XX,雖然你已經自己道歉了,但是不好意思,凡走過必留下痕跡。」

不過,于美人則在臉書PO文,質問為什麼這麼霸道地不讓台灣加入WHO,為什麼隱瞞疫情造成全世界恐慌,但看到所謂中美貿易大戰的對手、曾是世仇的日本都紛紛伸出援手,柔軟的心又被呼喚出來。她說,面對武漢肺炎,將政治擺在人道之前,真的是我們應有的高度嗎?疫情升高,口罩論戰持續在政壇及演藝圈發酵。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/29 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!