回到網頁上方

路人「洗手台擤鼻涕」!她嫌噁:不敢使用 網一面倒轟爆


發佈時間:2020/01/28 14:00
最後更新時間:2020/09/02 11:45
網友認為直接擤鼻涕再用水沖掉很噁心 (示意圖/TVBS) 路人「洗手台擤鼻涕」!她嫌噁:不敢使用 網一面倒轟爆
網友認為直接擤鼻涕再用水沖掉很噁心 (示意圖/TVBS)

每個人的衛生習慣不同,處理方式也不一樣,有些人咳嗽或打嗝也會特意跑到廁所不讓人看見,不過有些人認為這是正常生理情況,不太介意在旁人面前處理乾淨。一名網友就在PTT上發文表示,她到捷運站上廁所,看到一個年輕人在洗手台擤鼻涕,不過他直接用手擤,再用水沖掉,讓原PO相當訝異,甚至覺得相當噁心,意外掀起熱議。

一名網友在PTT上發文,她到捷運站上廁所,一進去就看到一名年輕人在洗手台擤鼻涕,用手直接壓著單邊鼻孔擤,之後再用水沖乾淨,讓原PO相當訝異,她認為旁邊就有衛生紙,在公共場合應該要用衛生紙比較衛生,「說真的我覺得這樣蠻噁的,害我完全不想去洗手」,詢問大家對此有什麼看法。

 

有些人馬上贊同原PO的看法,「在家裡可以,在公共場所不會」、「這動作被別人看到蠻羞恥的」,不過大多網友幾乎都認為這是很正常,「你知道上廁所手還沒洗乾淨是先摸到水龍頭嗎,會不會管太多啊XD」、「就用水沖掉啊,不然要多用張衛生紙?」、「你、真、的、很、無、聊!」、「水比衛生紙乾淨舒服啊,也不會弄到流鼻血」、「手沾到屎還不是在洗手台洗,還是你覺得屎比鼻涕乾淨?還是你會用紙把手上屎擦擦乾淨再洗手?」、「你拿衛生紙擦屁股的手,細菌更多」。

過敏用衛生紙擤容易擤到鼻子破皮 (示意圖/TVBS)

也有許多人解釋,對鼻子過敏的人來說,用衛生紙擤容易磨破皮膚,用水比較柔和,「對過敏的人而言,衛生紙的屑屑反而會更過敏,而且鼻子會破皮」、「過敏兒噓你 沒體會過擤鼻涕到鼻子破皮的」、「鼻子過敏過?洗一洗蹭一蹭比較有用,總比你在路上一直做水餃好,有過敏過真的才會懂」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衛生#擤鼻涕#衛生紙#水龍頭#洗手台#過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0403

0.1369